Экспресс тесты

Какие лекарства помогут не заболеть коронавирусом?

Вы заметили, какой ажиотаж происходит в аптеках? Люди готовы покупать любые препараты в попытке защититься от заражения COVID-19. Но эффективен ли такой метод профилактики?

Какие лекарства являются лидерами продаж в период пандемии?


  1. Противовирусные. Арбидол стал лекарством №1 в аптечке каждого второго человека нашей страны с появлением новой коронавирусной инфекции.
  2. Иммуномодуляторы. Любимый многими интерферон-альфа принимают в надежде простимулировать иммунную систему до такой степени, что ни один вирус не будет страшен. Увы, даже после его применения есть риски заражения.
  3. Антибиотики. Это, пожалуй, самые опасные препараты из данного списка. Многие люди не понимают показания к их назначению и в принципе тот факт, что их должен выписывать врач. Они обманывают фармацевтов в аптеке, якобы у них есть рецепт. И принимают не малыми дозировками с уверенностью, что это спасет от заражения. Обращаем Ваше внимание, что новая коронавирусная инфекция - это вирусное, а не бактериальное заболевание. А антибиотики направлены на борьбу с бактериальной инфекцией. При COVID-19 они могут быть назначены в случае присоединения к вирусному заболеванию вторичной бактериальной инфекции. Но они точно не защитят Вас от заражения. Кроме того, они обладают токсичным действием на организм, нарушают микрофлору кишечника. А ещё одним серьёзным побочным эффектом служит выработка резистентности организма к действию антибиотика. Когда данный препарат действительно будет нужен, Ваш организм может на него не среагировать и эффекта от лечения не будет.
  4. Витамин Д. Является необходимым веществом, но в адекватных количествах. Помните, что витамин Д является жирорастворимым, а не водорастворимым! Это ухудшает выведение его избытка из организма. Дозировка должна подбираться в соответствии с Вашими анализами крови и назначениями врача.


Какие препараты рекомендуют принимать врачи?


Согласно Временным методическим рекомендациям «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», с профилактической целью можно принимать лишь Арбидол и Интерферон альфа в интраназальной форме (капли или спрей для носа).

Важно понимать, что данные препараты нужно использовать только по назначению врача. Они показаны далеко не каждому человеку.

Также не стоит думать, что противовирусное средство и иммуномодулятор способны гарантировать 100%-ю защиту от вируса и его осложненных форм. Принимая их, у Вас по-прежнему есть шансы заразиться.


Как защититься от COVID-19 без лекарств? (h2)


Существуют всем известные профилактические меры:
  • Соблюдение дистанции не менее 1,5 метров,
  • Ношение масок и респираторов,
  • Вакцинация при отсутствии противопоказаний.

Также важно вести здоровый образ жизни, который позволит укрепить иммунную систему и улучшить общее состояние организма:
  • Рациональный режим сна-бодрствования,
  • Сбалансированное питание,
  • Прогулки на свежем воздухе,
  • Зарядка, включая дыхательную гимнастику,
  • Отказ от курения, алкоголя и наркотических веществ.



Еще одним эффективным способом массовой профилактики и предотвращения осложнений COVID-19 является ранняя диагностика инфекционного процесса. Для этого применяются экспресс-тесты на антиген. Они позволяют выявлять зараженных на начальных стадиях болезни. Их изоляция снижает риски распространения коронавируса в коллективе. А своевременно начатое лечение предотвращает развитие тяжёлых форм болезни у зараженного.

Экспресс-тесты дают возможность быстро проверить себя, своих близких, коллег и других окружающих людей, не выходя из дома или офиса. Тестирование легко провести самостоятельно, без помощи медицинского персонала. А результат будет готов уже спустя 10 минут.


Волшебных лекарств, способных предотвратить заражение COVID-19, не существует. Поэтому рекомендуем Вам не тратить деньги на их покупку и не портить желудочно-кишечный тракт от их бесконтрольного приёма, если данные препараты не были назначены Вам доктором. Соблюдайте противоэпидемический режим и проверяйтесь с помощью экспресс-тестов при появлении подозрений на заражение коронавирусом. Пусть Вы и Ваши близкие будут здоровы!

Статья подготовлена специалистами компании «AntiCovid». Мы осуществляем поставки экспресс-тестов на коронавирус. Все изделия проходят клиническую проверку и сертификацию в ведущих исследовательских службах мира. Мы доставляем экспресс-тесты в любую точку Москвы и Санкт-Петербурга в течение 2 часов. Выбирая нас, вы можете не сомневаться в оригинальности, отличном качестве и большом выборе ассортимента, а также в высоком профессионализме команды и индивидуальном подходе к каждому клиенту!

Если у вас возникли вопросы по экспресс-тестам, вы можете связаться с нами по номеру:

Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 666 68 89

Телефон в Москве: +7 (499) 377 71 65

Телефон для юридических лиц: +7 (812) 507-60-43