Экспресс тесты

Почему Омикрон массово поражает детей?

Родители обеспокоены нынешней эпидемиологической обстановкой. Все больше детей болеют Омикроном. Как вовремя выявить вирус у ребенка и не допустить осложнений?

Высокая чувствительность Омикрона к детскому организму


В отличие от других штаммов коронавируса, Омикрон научился подавлять выработку интерферонов в детском организме. Интерфероны представляют собой защитные белки иммунной системы. Они блокируют репликацию (размножение) вируса.

Так как новый штамм приспособился к нарушению синтеза интерферонов, иммунная система ребенка становится не способна противостоять инфекции. В результате дети заражаются и распространяют COVID-19 повсеместно.


Показатели детской заболеваемости коронавирусом


За последние 2 недели количество заболевших детей в столице увеличилось в 14 раз: с 2 тысяч до 28 тысяч, а число госпитализаций повысилось в 10 раз и достигло 120 случаев в день. На данный момент примерно каждый пятый пациент в стационаре - ребенок. Омикрон вызывает осложнения, особенно у детей младшего возраста (от 2 до 5 лет). В связи с ростом детской заболеваемости коронавирусом в больницах разворачивают новые койки.

Симптомы Омикрона у детей


Омикрон оказывает негативное влияние на верхние дыхательные пути. Обычно ребенок жалуется на сильную боль в горле. Также родители могут заметить у него осиплость голоса.

Так как Омикрон вызывает крупозное воспаление дыхательных путей, гортань и бронхи сужаются, а прохождение воздуха через них затрудняется. В результате у детей появляется лающий кашель.

Из-за нехватки воздуха, влекущего недостаток кислорода в организме, можно заметить побледнение и даже синюшность кожи, особенно у малышей.

Как и любой другой воспалительный процесс, COVID-19 протекает у детей с повышением температуры, причем до высоких цифр (39-40 градусов).


Как обнаружить Омикрон у ребенка?


Детская диагностика имеет свои сложности. Практически любой ребенок испытывает страх перед чужими людьми, особенно в белом халате. Да и посещение лаборатории или клиники в столь опасное время - не лучшее решение для семей с детьми.

В этом случае идеально подойдут экспресс-тесты на антиген. Их можно сделать дома или в любом другом удобном для вас месте. Например, в путешествии. Некоторые руководители детских коллективов (садов, школ, секций и т.д.) выявляют зараженных детей с помощью экспресс-тестов.


Взрослый человек сможет легко и быстро взять у ребёнка исследуемый материал из носоглотки. Своим родителям или знакомым дети доверяют больше, нежели медицинской сестре из лаборатории.

Компания «AntiCovid» предлагает несколько вариантов эффективных и безопасных экспресс-тестов. Их применение одобрено клиническими испытаниями НИИ им. Склифосовского. У нас Вы можете приобрести как индивидуальные, так и семейные комплекты. Второй вариант отлично подойдет, если Вы желаете провериться всей семьей. Кроме того, Вы можете приобрести оптовую упаковку. Данный вариант выбирают для исследования большого детского коллектива.

В период пандемии взрослые люди должны заботиться не только о себе, но и о здоровье детей. Тем более в случае с Омикроном, который несет более значительную опасность для ребёнка, нежели взрослого организма. Будьте внимательны к симптомам у своих детей. Пользуйтесь экспресс-тестами при появлении малейших подозрений на коронавирус!

Доверяя “AntiCovid”, вы можете быть уверены в 100%-й оригинальности предлагаемого ассортимента, профессионализме каждого сотрудника и отличной клиентоориентированности. Мы доставляем экспресс-тесты в любую точку Санкт-Петербурга и Москвы в течение 2 часов!

Если у вас возникли вопросы по экспресс-тестам, вы можете связаться с нами:

Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 666-68-89

Телефон в Москве: +7 (499) 377-71-65

Телефон для юридических лиц: +7 (812) 507-60-43