Экспресс тесты

Новый факт об Омикроне: заражение через глаза

У заболевших коронавирусом слезятся глаза. При этом масочный режим все меньше защищает от заражения. Это повод задуматься о том, что COVID-19 нашел новую уловку - попадать в организм человека через глаза.

Глазной путь передачи - новый или хорошо забытый старый?


На самом деле, глазной путь распространения был заявлен учеными еще до появления штамма Омикрон. Первые случаи заражения в Китае в 2019 году связывали именно с передачей вируса через глаза.

Высокая контагиозность, то есть молниеносное распространение, Омикрона среди людей всего мира позволила вновь напомнить о возможности передачи COVID-19 через глаза. Как сообщают эпидемиологи, столь внушительные показатели заболеваемости при введенном масочном режиме вряд ли бы удалось получить, если бы вирус передавался исключительно воздушно-капельным путем.

Как реализуется глазной путь передачи?


Во-первых, коронавирус может попадать в глаза аэрозольно. Это объясняет его опасность. То есть частицы SARS-CoV-2 выделяются при чихании, кашле, разговоре и попадают на слизистую глаз.

Во-вторых, человек может контактировать с зараженными поверхностями и затем прикасаться немытыми руками к глазам.


Жалобы заболевших при попадании Омикрона через глаза


Первые симптомы заражения при глазном пути передачи связаны с нахождением вируса во входным воротах. У заболевшего развивается конъюнктивит - воспаление слизистой оболочки глаза. При этом беспокоит покраснение, отек, зуд и жжение конъюнктивы и век. Заболевшие сравнивают это с ощущением “песка в глазах”. Также появляется обильное выделение слезы. Могут быть жалобы на затуманивание зрения. Характерна светобоязнь, проявляющаяся повышенной чувствительностью глаз к источнику света.

Далее присоединяются симптомы, привычные для коронавируса: повышение температуры тела, ломота в мышцах и суставах, повышенная утомляемость, сухой кашель. Могут возникать головная боль, першение в горле, насморк, присущие именно Омикрону. Не исключено появление диарейного синдрома.


Как защитить себя и близких от глазного пути передачи Омикрона


К сожалению, масочный режим и иные общепринятые профилактические меры теряют свою эффективность в случае с передачей вируса через глаза.

Одним из важнейших принципов предотвращения распространения коронавируса является выявление заболевших на ранних стадиях. Для этого необходимы быстрые и точные методы диагностики COVID-19.

К таким относятся экспресс-тесты на антиген. Они позволяют всего лишь за 10 минут обнаружить частицу вируса в носоглоточном секрете. Экспресс-тесты доступны для всех людей и не требуют посещения медицинского учреждения. Вы можете проверить себя и свою семью, не выходя из дома. Также удобно провести тестирование в коллективе, не покидая рабочего места.

Одними из самых чувствительных к вирусу и специфичных к разным штаммам являются тесты PBCheck и Genrui. Они доказали достоверность своих результатов и безопасность применения в клинических испытаниях НИИ им. Склифосовского.


Новые штаммы COVID-19 не перестают тревожить новыми сюрпризами своего распространения и течения. Вирус становится все более устойчив к условиям среды, контагиозен и опасен. Поэтому каждый из нас должен заботиться не только о себе, но и о здоровье окружающих. Для этого важно своевременно сделать тест на коронавирус и изолироваться в случае положительного результата, чтобы не заражать других людей!

Статья подготовлена специалистами компании “AntiCovid”. Мы осуществляем поставки экспресс-тестов на коронавирус. Все изделия проходят клиническую проверку и сертификацию в ведущих исследовательских службах мира. Выбирая нас, вы можете не сомневаться в оригинальности, отличном качестве и большом выборе ассортимента, а также в высоком профессионализме команды и индивидуальном подходе к каждому клиенту!

У нас Вы можете приобрести тесты на коронавирус с БЕСПЛАТНОЙ доставкой по Санкт-Петербургу и Москве.

Если у вас возникли вопросы по экспресс-тестам, свяжитесь с нами:

Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 666-68-89

Телефон в Москве: +7 (499) 377-71-65

Телефон для юридических лиц: +7 (812) 507-60-43