Экспресс тесты

Обзор на экспресс-тест Humasis COVID-19 Ag

Humasis COVID-19 Ag Test представляет собой экспресс-анализ на новую коронавирусную инфекцию. Каким образом данный тест способен за считанные минуты определить наличие антигена COVID-19 и когда его стоит использовать – поделимся в этой статье.

Принцип действия теста Humasis


В основу данного экспресс-теста на коронавирус производства Южной Кореи положен иммунохроматографический метод исследования. Одним из основных материалов в наборе теста является тестовая кассета. Внутри нее находятся моноклональные антитела, связанные с красителем.

Материалом для поведения исследования служит мазок из носоглотки. После смешения его со специальным буферным раствором образец попадает на тестовую кассету и контактирует с моноклональными антителами. При наличии антигенов COVID-19 в мазке антитела связываются с ними. Образуется иммуноферментный комплекс антиген-антитело.

Стоит уточнить, что антиген коронавируса – это его структурная единица, в которой зашифрована генетическая информация о вирусе и содержится белок.

Поскольку антитела связаны с красителем, то данный комплекс окрашивает тестовую зону кассеты в пурпурно-розовый цвет. Поэтому о положительном результате экспресс-тест свидетельствует цветная линия Т.

Соответственно, при отсутствии антигена COVID-19 в содержимом носоглотки формирования связки антиген-антитело не происходит. Значит, и цветной полоски на тестовой кассете не будет.


Почему выбирают Humasis COVID-19 Ag?


  • Высокая точность исследования, не уступающая ПЦР-анализу.
  • Быстрая готовность результатов – в течение 15-30 минут. Вы не тратите драгоценное время на ожидание результатов, а сразу начинаете лечиться при получении положительного результата. Благодаря этому можно минимизировать риски возможных осложнений после коронавируса, ведь поздно начатое лечение ведет к затяжному и осложненному течению инфекции.
  • Экспресс-тест можно сделать в любом удобном месте. Нет необходимости посещать лабораторию и другие медицинские учреждения, при этом заранее записываться или стоять в очереди. Вы можете провести тестирование дома, на даче, в офисе, в аэропорту и любом другом месте. При этом Вы также не тратите время на визит в лабораторию и не подвергаете опасности ни себя во время неизбежных контактов с людьми в медицинских учреждениях, ни других окружающих людей. Ведь и люди вокруг Вас, и Вы сами можете быть заражены.
  • Экспресс-тест легко выполнить, поэтому справляются люди, не владеющие медицинскими умениями.
  • Не требуются материалы и оборудование помимо тех, что есть в комплекте экспресс-теста.
  • Есть возможность выбрать подходящий набор:
  1. индивидуальный (1 шт.);
  2. семейный (5 шт.);
  3. оптовый (25 шт.).
  • Выгодная цена.


Когда пригодится экспресс-тест?


Экспресс-тест стоит сделать при любом подозрении на заражение коронавирусом. Это может быть в следующих случаях:
  • Вы почувствовали симптомы простуды, ОРВИ, кишечной инфекции или просто недомогание. Повышение температуры тела, слабость, ломота в суставах и мышцах, озноб или жар, сухой кашель, боль в горле, заложенность носа, потеря обоняния и вкуса, боль в грудной клетке, одышка, тошнота, рвота, диарея, боль в животе – все перечисленные симптомы могут быть тревожным звоночком и являются основанием для выполнения экспресс-теста.
  • Вы контактировали с зараженным коронавирусом человеком в течение последних двух недель. Возможен вариант, что у этого человека COVID-19 подтвержден анализом. Или же у него имеются вышеперечисленные симптомы. В обоих случаях Вам следует провериться с помощью экспресс-теста Humasis COVID-19 Ag.
  • Вы вернулись из поездки. В аэропорту, на вокзале, в самолете, в поезде, в самом путешествии или командировке довольной высока вероятность заразиться коронавирусом. Вы невольно контактируете с большим количеством людей, находясь с ними на дистанции менее 1,5 метров. Кроме того, во многих городах и странах эпидемиологическая обстановка особенно обострена.
  • Вы собираетесь навестить пожилого человека или лицо, страдающее хроническими заболеваниями. Даже если у Вас нет признаков заражения, не будет лишним провериться. Люди старше 65 лет, а также те, кто болеет гипертонической болезнью, сахарным диабетом, иммунодефицитом и любыми другими заболеваниями, имеют ослабленный организм. Они более подвержены заражению COVID-19. Плюсом к этому, заболевание протекает у них сложнее, чем у здоровых людей. Коронавирус, протекающий у Вас бессимптомно, у данной группы людей может проявляться выраженными симптомами и приводить к осложнениям.
  • Перед посещением масштабного мероприятия. Добросовестные организаторы крупных событий заботятся об эпидемиологической безопасности и проверяют каждого из участников на коронавирус. Это снижает вероятность развития новой вспышки заболеваемости и введения карантинного режима.

Как сделать экспресс-тест?


  1. Постарайтесь не принимать пищу, не пить, не чистить зубы, не полоскать горло, не рассасывать конфеты и не курить за несколько часов до исследования.
  2. Ознакомьтесь с инструкцией, прилагаемой к экспресс-тесту, и строго следуйте ей на протяжении всего тестирования.
  3. Введите стерильный тампон в ноздрю до задней поверхности носоглотки. Сделайте 3-4 вращательных движения.
  4. Аккуратно удалите тампон из полости носа и поместите его в пробирку с экстракционным раствором.
  5. Оказывая давление на емкость снаружи, проверните тампон внутри пробирки не менее 5 раз. Это позволит хорошо перемешать биоматериал из носоглотки с раствором.
  6. Сжимая пробирку, извлеките тампон.
  7. Закройте емкость крышкой с капельницей.
  8. Поместите 3 капли реактива из пробирки в углубление на тестовой кассете.
  9. Подождите 15-30 минут и приступайте к считыванию результатов экспресс-теста. Не ждите более 30 минут, поскольку потом кассета может продемонстрировать ложный результат.


Чтение результатов


Убедитесь, что на тестовой кассете есть цветная полоска на линии С. Она свидетельствует о достоверности проведенного исследования, о достаточном количестве исследуемого материала, о годности реактивов и тестовой кассеты и о правильности выполнения экспресс-теста. Если цветная линия С отсутствует, то следует сделать новый тест.

Пурпурная полоска на линии Т говорит о том, что в исследуемом мазке обнаружен антиген коронавирусной инфекции. То есть Вы заражены. Ее отсутствие означает, что в биоматериале не выявлен антиген COVID-19.


Ход действий при получении двух полосок экспресс-теста


Во-первых, рекомендуется ограничить контакты с другими людьми, дабы не подвергать их риску заражения.

Во-вторых, необходимо понять, в силах ли Вы вылечиться без помощи врача. Лучше обратиться к доктору для получения назначений по терапии. Причем это можно сделать даже по телефону.

В-третьих, не бездействовать. Даже легко протекающий коронавирус нужно лечить, чтобы быстрее выздороветь и не допустить развития осложненных форм болезни.

Обеспечьте эпидемиологическую безопасность себе и своим близким с экспресс-тестами «AntiCovid»!


«AntiCovid» является официальным дистрибьютором экспресс-тестов на новую коронавирусную инфекцию. Мы сотрудничаем с научными центрами Южной Кореи, Китая, Японии и США, которые разрабатывают инновационные диагностические системы. Все товары проходят клиническую проверку в лучших исследовательских центрах нашей страны и зарубежья. Доверяя нам, вы можете быть уверены в 100%-й оригинальности предлагаемого ассортимента, профессионализме каждого сотрудника и отличной клиентоориентированности!

Если у вас возникли вопросы по экспресс-тестам, вы можете связаться с нами:
Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 666-68-89
Телефон в Москве: +7 (499) 377-71-65
Телефон для юридических лиц: +7 (499) 647-50-93