Экспресс тесты

Контакт с зараженным COVID-19

Что делать, если контактировал с человеком, у которого обнаружен COVID-19?
Пандемия коронавируса усложняет взаимоотношения между людьми. В данной статье мы расскажем, какими должны быть Ваши действия, если Вы узнали о недавнем контакте с инфицированным COVID-19.

Как можно узнать о контакте с зараженным?


Единственным точным условием, которое позволяет на 100% полагать, что Вы взаимодействовали с инфицированным, является положительный результат теста этого человека на коронавирус. Это может быть экспресс-тест на антиген SARS-CoV-2 или ПЦР-анализ. Допустим, Вы общались с человеком, а на следующий день или спустя 2-14 дней он получил положительный результат теста на коронавирус.

Также заподозрить факт контакта с зараженным человеком позволяют субъективные признаки заболевания у Вашего собеседника: повышение температуры тела, повышенная утомляемость, сухой кашель, одышка, боль в грудной клетке, потеря обоняниях и вкусового ощущения.

Что делать в данном случае?


Если Вы уверены или хотя бы допускаете вариант, что находились вблизи заряженного COVID-19 человека в течение последних 14 дней, Вам следует незамедлительно провериться на коронавирус. Быстро и точно обнаружить SARS-CoV-2 Вам поможет экспресс-тест на антиген.

Высокочувствительные и специфичные к разным штаммам экспресс-тесты PBCheck и Genrui позволяют выявить вирус в мазке из носоглотки за 10-15 минут. Они прошли клинические исследования в НИИ им. Склифосовского, поэтому Вы можете не сомневаться в безопасности их использовании и точности результатов.

Для выполнения теста не придётся отправляться в лабораторию или клинику. Его можно сделать дома, в офисе и в любом другом удобном для Вас месте.

Когда следует провериться на коронавирус?


Например, кто-то из Ваших коллег пришёл на работу с симптомами COVID-19. Добросовестный работодатель заботится о здоровье сотрудников и хочет избежать незапланированного карантина, а вместе с ним - и убытков компании. Поэтому он закажет групповой комплект экспресс-тестов и проверит всех работников.

Может быть и другая ситуация: кто-то из членов Вашей семьи заболел коронавирусом. В таком случае Вам и всем Вашим близким необходимо сделать экспресс-тест на антиген. Это поможет вовремя выявить заболевание, начать лечение и предотвратить развитие осложнений. А при отрицательном результате - немедленно изолироваться от больного человека и избежать заражения.


Не спешите начинать прием лекарств до проведения тестирования, особенно таких сильнодействующих как антибиотики и гормональные противовоспалительные препараты. Есть вероятность, что Ваш иммунитет справился с инфекцией и Вы не заражены.

Информация о том, что человек, с которым Вы недавно контактировали, оказался зараженным COVID-19 непременно вызовет тревогу. Быстрая готовность результатов экспресс-тестирования и возможность им доверять помогут Вам предотвратить заражение, развитие тяжелых форм болезни и бессмысленной паники.

Статья подготовлена специалистами компании «AntiCovid”. Мы являемся официальным дистрибьютором и поставщиком экспресс-тестов на коронавирус. Все изделия проходят клиническую проверку и сертификацию в ведущих исследовательских службах мира. Мы доставляем экспресс-тесты в любую точку Москвы и Санкт-Петербурга в течение 2 часов. Выбирая нас, вы можете не сомневаться в оригинальности, отличном качестве и большом выборе ассортимента, а также в высоком профессионализме команды и индивидуальном подходе к каждому клиенту!

Купить тесты на коронавирус с БЕСПЛАТНОЙ доставкой по Санкт-Петербургу и Москве вы можете в нашем магазине.

Если у вас возникли вопросы по экспресс-тестам, вы можете связаться с нами по номеру:

Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 666 68 89

Телефон в Москве: +7 (499) 377 71 65

Телефон для юридических лиц: +7 (812) 507-60-43