Экспресс тесты

Обзор на экспресс-тест РЭД SARS-CoV-2 Ag

Среди изобилия экспресс-тестов есть и российская диагностическая система - РЭД SARS-CoV-2 Ag. Какой механизм положен в его основу, в чем его плюсы и когда он может пригодиться, Вы узнаете в данной статье. 

Как работает РЭД SARS-CoV-2 Ag?


Экспресс-тест РЭД SARS-CoV-2 Ag позволяет обнаружить антигены коронавирусной инфекции в носоглоточном и ротоглоточном содержимом иммунохроматографическим методом.
Антигены представляют собой чужеродные частицы для организма. В данном случае их роль играют белки вируса.

Тестовая кассета экспресс-теста содержит антитела к антигенам вируса. При наличии в исследуемом материале антигенов COVID-19, они связываются с антителами и образуют иммунный комплекс. Антитела, в свою очередь, связаны с красителями. Поэтому при образовании иммунных комплексов тестовая линия на кассете окрашивается в пурпурно-розовый цвет.

При отсутствии антигена в мазке иммунных комплексов не образуется, значит, и цветная полоска на тестовой линии не появляется.


Плюсы экспресс-теста РЭД SARS-CoV-2 Ag?


  • Достоверность результатов. Забор мазка осуществляется как из носоглотки, так и из ротоглотки. Это увеличивает точность исследования. Экспресс-тест подтвердил свою высокую точность в проводимых клинических испытаниях, поэтому его результатам можно доверять.

  • Применение в любом месте и в любое время. Экспресс-тест разработан как для клинико-лабораторного, так и для домашнего использования. Поэтому с его помощью можно провериться на коронавирус дома, на даче, в офисе, в аэропорту, на вокзале - где Вам будет это необходимо и удобно.

  • Экономия времени. Сам процесс тестирования занимает несколько минут. Результаты экспресс-теста готовы в течение 10 минут. При этом Вы не тратите время на запись в лабораторию, ожидание в очередях и непосредственно дорогу до учреждения.

  • Отсутствие необходимости в медицинских навыках. Провести тестирование можно самостоятельно, для этого Вам не понадобится чья-либо помощь, даже если Вы не владеете медицинскими знаниями и умениями.

  • Все материалы есть в комплекте. Для выполнения экспресс-теста и интерпретации его результатов Вам не потребуется ничего, кроме того, что есть в наборе теста. Это еще раз подтверждает, что экспресс-тест можно сделать в любом удобном месте. И для этого вовсе необязательно наличие лабораторных условий со специальным оборудованием.

  • Российское производство. В свете последних политических событий, введения санкций, прекращения поставки многих товаров в нашу страну, в том числе и медицинского назначения, факт выпуска экспресс-теста в России является его огромным преимуществом перед другими тестами.


  • Доступная цена.

Когда может пригодиться экспресс-тест на COVID-19?


1 - При появлении симптомов коронавируса:
  • Повышение температуры тела,
  • Слабость, недомогание, ломота в теле,
  • Сухой кашель,
  • Боль в грудной клетке,
  • Одышка, хрипы,
  • Боль в горле,
  • Заложенность носа, насморк,
  • Отсутствие ощущения запахов и вкусов,
  • Тошнота, рвота,
  • Диарея.
2 - При контакте с заболевшим человеком в течение последних 14 дней;
3 - При возвращении из поездки (путешествие, командировка), особенно если она осуществлялась в другую страну;
4 - При проведении масштабных мероприятий (конференции, конгрессы, выставки, спортивные мероприятия, концерты и др.);
5 - Перед визитом к лицам повышенного риска (старше 65 лет, с хроническими заболеваниями). Здоровый человек может переносить коронавирус бессимптомно и бесследно для своего организма, но при это они могут заражать людей с более ослабленным иммунитетом;
6 - Заражение кого-либо или подозрение на это в коллективах  с постоянным пребыванием (стационары, воинские части, интернаты, общежития, пансионаты для пожилых людей, исправительные колонии и др.).


Как выполнить тест РЭД SARS-CoV-2 Ag?


  1. Постарайтесь не принимать пищу, напитки, не чистить зубы, не полоскать горло и не курить за 2-3 часа до исследования.
  2. Внимательно прочитайте инструкцию и достаньте из набора все комплектующие теста.
  3. Согрейте или охладите все материалы теста до комнатной температуры.
  4. Забор мазка из носоглотки. Возьмите стерильный зонд и, слегка наклонив голову назад, введите зонд через ноздрю в полость носоглотки. При этом зонд должен двигаться параллельно небу, без резких движений. Сделайте несколько касательных движений по задней стенке носоглотки, а затем повращайте зондом 3-4 раза. Подождав несколько секунд, аккуратно извлеките зонд вращательными движениями. Так он лучше впитает слизь.
  5. Забор мазка из ротоглотки. Перед этим прополощите рот кипяченой водой. Осторожно введите зонд в полость ротоглотки и осуществите движения вперед-назад для взятия материала. Извлеките зонд, не касаясь слизистой оболочки щек, языка, десен и не забирая слюну.
  6. Введите зонд в пробирку с экстракционным раствором. Повращайте зондо не менее 10 раз. Сжимая стенки пробирки и тем самыми выдаливая из зонда максимум исследуемого материала, извлеките зонд.
  7. Закройте пробирку крышкой с капельницей и встряхните ее.
  8. Отрежьте кончик пробирки и поместите 3 капли ее содержимого на круглое окошко тестовой кассеты.
  9. Ожидайте 10 минут и приступайте к интерпретации результатов.


Оценка результатов экспресс-теста на коронавирус


Оценка результатов производится визуально.

Сначала посмотрите на линию С. Это контрольная линия, которая должна окрашиваться в пурпурно-розовый цвет в любом случае. Если этого не произошло, значит, результат теста признается недействительным. Такое может быть при использовании теста с истечением сроком годности, при несоблюдении температурного режима, при неправильном заборе мазка или нарушении порядка выполнения теста.

Далее определите наличие или отсутствие цветной полоски на линии Т. Ее наличие говорит о том, что в исследуемом материале обнаружен антиген COVID-19.
Отсутствие цветной полоски на линии Т свидетельствует о том, что в анализируемом мазке антиген коронавируса не выявлен.


Что делать при положительном результате экспресс-теста? 


В первую очередь, Вам следует ограничить контакты с другими людьми, поскольку Вы можете заразить других людей.

Также Вам необходимо оценить свое состояние и решить, нужна ли Вам помощь врача. При любых сомнениях следует обратиться к доктору для получения назначений по лечению.

Если Вы чувствуете себя хорошо, значит, Вы переносите вирус бессимптомно. Однако не стоит перегружать себя физическими и умственными нагрузками. Изолируйте от других людей до получения отрицательного результата экспресс-теста.


Берегите свое здоровье и здоровье своих близких вместе с экспресс-тестами «AntiCovid»!

Компания «AntiCovid» — это официальный дистрибьютор экспресс-тестов на COVID-19. Мы сотрудничаем с крупнейшими научными центрами Южной Кореи, Китая, Японии и США, которые разрабатывают инновационные диагностические системы. Все поставляемые нами товары проходят клинические испытания в лучших исследовательских центрах нашей страны и зарубежья. Мы гарантируем 100%-ю оригинальность предлагаемого ассортимента, самые выгодные цены и индивидуальный подход к каждому клиенту.


Если у вас возникли вопросы по экспресс-тестам, вы можете связаться с нами:
Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 666-68-89
Телефон в Москве: +7 (499) 377-71-65
Телефон для юридических лиц: +7 (499) 647-50-93