Экспресс тесты

Неужели коронавирус останется в мире навсегда?

Постоянное возникновение новых штаммов коронавируса, появление очередных случаев заболевания и смертности от COVID-19 наводят на мысль о том, что пандемия не закончится никогда. Получается, коронавирус нельзя победить и эпидемиологические ограничения теперь будут всегда? 

Почему мир не может избавиться от COVID-19 на протяжении 2 лет? 


Одной из главных причин является мутация коронавируса. Он приспосабливается к условиям окружающей среды. Под действием агрессивных методов борьбы вирусные частицы погибают только частично. Остальные адаптируются, изменяют свою структуру, которая становится невосприимчива к иммунным силам. А затем выжившие и измененные вирусные молекулы реплицируются, то есть размножаются, и дают начало новым штаммам. А вместе с этим - и новым вспышкам, и волнам пандемии COVID-19. 

Еще одним важным моментом является безответственное отношение некоторых людей к эпидемиологической обстановке. К сожалению, далеко не каждый сдает анализ, лечится надлежащим образом и при этом изолируется от других людей при заражении коронавирусом. Есть люди, которые до сих пор не верят в существование COVID-19. Возникшие симптомы они воспринимают за обычную простуду, ходят на работу, ездят на общественном транспорте и контактируют с близкими. Поэтому и продолжается массовое распространение коронавируса. 


COVID-19 повторит судьбу гриппа и других ОРВИ? 


Известный российский врач Мясников А.Л. убежден, что “новый коронавирус пришел в человеческую популяцию навсегда”. По его мнению, вспышки заболеваемости будут происходить несколько раз в год, напоминая другие ОРЗ. Однако он не исключает, что COVID-19 подготовил еще некоторые сюрпризы. 

Похожие суждения высказал и врач-инфекционист-вакцинолог Тимаков Е.Ю. Он допускает, что через некоторое время коронавирусная инфекция будет протекать подобно сезонной эпидемии гриппа. Инфекционист уверен, что коронавирусом переболеет каждый человек. При этом окончательно победить вирус не удастся, и будут появляться его новые модификации. 


Что может помочь в борьбе с коронавирусной пандемией? 


Если каждый человек начнет думать не только о себе, но и окружающих людях, то темпы и масштабы заражения удастся снизить. Для этого важно диагностировать COVID-19 на ранних стадиях и немедленно изолироваться от общества. 

Добросовестные работодатели активно применяют экспресс-тесты на антиген для выявления заболевших в коллективе. Часто люди болеют бессимптомно, но при этом заражают своих коллег и клиентов компании. Из-за этого может существенно пострадать производительность организации. По причине массового заболевания сотрудников распалась далеко не одна компания в период пандемии. 

Экспресс-тесты позволяют выявить коронавирус в носоглоточном секрете всего лишь за 10 минут. Данный метод является общедоступным. Он применяется как в медицинских учреждениях, так и в любых других условиях: дома, в офисе, в поездке. Любой человек справится с выполнением экспресс-теста без помощи медицинского работника. Быстро, удобно и, что особенно важно, достоверно!


Не исключено, что COVID-19 останется в мире навсегда. Но у каждого из вас есть шанс защитить себя и свое окружение от тяжелых форм болезни. Важно вовремя обнаружить вирус и сразу начать лечение!

Статья подготовлена специалистами компании “AntiCovid”. Мы осуществляем поставку изделий медицинского назначения, в числе которых – экспресс-тесты на коронавирус. Мы сотрудничаем с научными центрами Южной Кореи, Китая, Японии и США, которые разрабатывают инновационные диагностические системы. Все товары проходят клиническую проверку в лучших исследовательских центрах нашей страны и зарубежья, одним из которых является НИИ им. Склифосовского. Наша компания БЕСПЛАТНО доставит экспресс-тесты на антиген в любую выбранную вами точку Москвы или Санкт-Петербурга в течение 2 часов! 

Если у вас возникли вопросы по экспресс-тестам, вы можете связаться с нами:

Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 666-68-89

Телефон в Москве: +7 (499) 377-71-65

Телефон для юридических лиц: +7 (499) 647-50-93