Экспресс тесты

Ждет ли Россию новая волна коронавируса, с которой столкнулся Китай?

COVID-19 преподносит все новые “сюрпризы”. Китай борется с сильнейшей за последние 2 года вспышкой коронавирусной инфекции. Как население КНР пытается победить новую волну COVID-19 и что ждет эпидемиологическую обстановку России в ближайшем будущем - расскажем в этой статье. 

Статистика в Китае 


На протяжении нескольких недель жители КНР наблюдают стремительный прирост заболевших коронавирусом - более 8000 новых случаев заболевших в сутки. Хотя еще пару месяцев назад в Китае регистрировались низкие цифры заболеваемости COVID-19, а в определенных провинциях этот показатель был вовсе равен 0. 

Двухэтапная система локдауна в Шанхае 


Крупнейший город, признанный финансовой столицей Китая, Шанхай в свете последних событий называют новым Уханем. Именно там вводится двухэтапный локдаун со строжайшими ограничениями. С 2020 года это самый крупный режим самоизоляции в КНР.

Двухэтапность обусловлена условным делением Шанхая рекой Хуанпу (правый приток реки Янцзы).

С 28 марта в восточной половине Шанхая были закрыты на карантин некоторые предприятия, большинство заведений, приостановлена работа общественного транспорта и запрещен проезд на личном авто при отсутствии специального пропуска. А с 1 апреля такие же противоэпидемические меры введены в западной части города. 

Предварительная дата снятия ограничений - 5 апреля. Однако не исключено продление локдауна при продолжении прироста заболевших. На время самоизоляции все мосты и тоннели, соединяющие западную и восточную части Шанхая, будут тоже закрыты.

Выявление заболевших в Китае 


Во время локдауна медицинские работники будут обходить дома и брать тесты у всех жителей. Тестирование уже проведено примерно у 15 миллионов жителей КНР. Данная мера позволит выявлять зараженных, своевременно оказывать им медицинскую помощь, минимизируя риски развития осложнений и перегруженность стационаров, а также замедляя дальнейшее распространение COVID-19.

Ждет ли Россию подобная ситуация? 


Инфекционисты и эпидемиологи не исключают возникновение новой волны коронавирусной инфекции в нашей стране. Прогнозируется, что очередные вспышки COVID-19 могут начаться в период конец весны - начало лета. Не стоит забывать и о том, что мы не достигли уровня заболеваемости, близкого к 0. В России по-прежнему регистрируются новые случаи заражения и летальные исходы. Ковидные госпитали до сих пор не утратили свою актуальность.

Как заранее защитить себя от ожидаемой волны коронавируса? 


Верить в лучшее и надеяться на то, что в скором времени мы забудем о COVID-19, это хорошо. Но коронавирус уже не раз шокировал нас своей непредсказуемостью. С наступлением новой волны всегда начинается массовая паника, дефицит противоэпидемических средств защиты, лекарств и диагностических реактивов. А с введением санкций Россия может испытать новые проблемы с недостатком медицинских изделий.

Поэтому важно позаботиться о своем здоровье и здоровье своих близких заранее. При малейших симптомах ОРВИ или иных признаках недомогания следует провериться на коронавирус. Тем более сейчас существует быстрый и удобный метод диагностики, не требующий выхода из дома и обращения в медицинскую организацию. Это экспресс-тест на антиген COVID-19, который можно сделать самостоятельно в любом удобном для Вас месте. 

Экспресс-тест никогда не будет лишним в домашней аптечке. Вы можете приобрести их сейчас, пока нет сильного ажиотажа вокруг медицинских товаров.

Компания “AntiCovid” предлагает большой выбор экспресс-тестов на антиген в разных комплектациях: и индивидуальные, и семейные (5 штук), и оптовые (25 штук) наборы. Вся наша продукция официально сертифицирована, мы сотрудничаем только с проверенными производителями и поставляем медицинские изделия самого высокого качества.

Позаботьтесь о своем здоровье заранее вместе с “AntiCovid”!

Если у вас возникли вопросы по экспресс-тестам, вы можете связаться с нами:

Телефон в Москве: +7 (499) 377-71-65

Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 666-68-89

Телефон для юридических лиц: +7 (499) 647-50-93