Экспресс тесты

Обзор на SARS-CoV-2 Rapid Antigen Saliva

Нужно срочно провериться на коронавирус, но Вас пугает забор мазка из носоглотки? Выход есть - диагностика через слюну, подробнее об этом расскажем в данной статье. 

Основное отличие SARS-CoV-2 Rapid Antigen Saliva


Быстрым, точным и удобным способом обнаружения COVID-19 является экспресс-тестирование. Большинство экспресс-тестов выявляет вирус в носоглоточном содержимом. А материалом для проведения SARS-CoV-2 Rapid Antigen Saliva служит слюна, что делает этот метод еще более доступным и лёгким. 


Суть метода 


SARS-CoV-2 Rapid Antigen Saliva основан на иммунохроматографическом анализе. Тестовая кассета внутри содержит антитела к коронавирусной инфекции, связанные с красителем. 

Если человек заражен COVID-19, то в его биологических жидкостях, включая слюну, будут содержаться антигены вируса. 

При контакте слюны и тестовой кассеты произойдёт иммунная реакция, а именно - связывание антигенов вируса с антителами к нему. Образовавшийся иммунокомплекс переместится в тестовую зону кассеты и окрасит тестовую линию в пурпурно-розовый цвет. Это будет означать положительный результат теста. 

У незаряженного человека в слюне отсутствуют антигены COVID-19. Значит, и образования иммунокомплекса не произойдёт, и тестовая линия не окрасится. 


В чем плюсы теста Saliva?


  • Готовность результатов в течение 20 минут. По сравнению с лабораторными методами, это во много раза быстрее. Кроме того, Вы не тратите время на визит в лабораторию. 


  • Тестирование в любом месте в удобное время. Экспресс-тестирование не требует посещения медицинского учреждения, где находится эпицентр различных инфекций. Вы приобретаете тест и делаете его, когда посчитаете нужным.
  • Легкость использования. Для экспресс-тестирования не нужны медицинские знания и навыки. Достаточно внимательно прочитать инструкцию, и тогда Вы легко справитесь с тестированием самостоятельно.  


  • Высокая точность метода при соблюдении всех пунктов инструкции. 
  • Безболезненный забор биоматериала для исследования. Как уже говорилось выше, данный экспресс-тест не требует взятия мазка из носоглотки. Для анализа необходима слюна. Поэтому процесс тестирования не сопровождается дискомфортными ощущениями. 
  • Актуально как для взрослых, так и для детей. В отличие от многих других экспресс-тестов, SARS-CoV-2 Rapid Antigen Saliva несложно сделать детям. Забор слюны проходит для него почти незаметно. 


Правила выполнения теста


  1. Ознакомьтесь с инструкцией по применению.
  2. Не ешьте, не пейте, не используйте жевательную резинку и не курите как минимум за 10 минут до проведения тестирования. 
  3. Обеспечьте всем реагентам температура 15-30 градусов Цельсия до проведения теста.
  4. Расположите воронку для забора слюны на пробирке с буферным раствором. 
  5. Извлеките слюну в воронку так, чтобы она смешалась с буфером. 
  6. Закройте пробирку насадкой с капельницей.
  7. Встряхните емкость для тщательного смешения слюны и раствора. 
  8. Поместите 5 капель содержимого пробирки в лунку на тестовой кассете. Старайтесь не допускать образования пузырьков. 
  9. Приступайте к интерпретации результатов через 20 минут. Не ждите более 30 минут, поскольку тогда результаты признаются недействительными. 


Определение результатов 


Положительный результат


Регистрируется в случае наличия 2 цветных полосок на тестовой кассеты: на тестовой линии Т и на контрольной линии С. Это означает, что в исследуемой слюне обнаружен антиген коронавируса - Вы заражены. 

Отрицательный результат 


Признается при наличии цветной полоски на контрольной линии С и ее отсутствии на тестовой линии Т. В анализируемом образце не обнаружены антигены COVID-19. Вероятнее всего, Вы не заражены. 

Недействительный результат  


Считается при отсутствии цветной полоски на линии контроля С. Такое может быть при нарушении последовательности выполнения теста, при недостаточном количестве исследуемого материала, при истечении срока годности экспресс-теста. Вам следует сделать новый тест. 


Показания к использованию SARS-CoV-2 Rapid Antigen Saliva


Вы можете сделать экспресс-тест при любом подозрении на заражение коронавирусом. 

  • Возникновение симптомов COVID-19: повышение температуры тела, быстрая утомляемость, боль в суставах и мышцах, озноб или жар, сухой кашель, боль в горле, заложенность носа, насморк, утрата обоняния и вкуса, боль в грудной клетке, одышка, тошнота, рвота, диарея, боль в животе.
  • Контакт с заболевшим или человеком с каким-либо из вышеперечисленных симптомов в течение 14 последних дней. 

Актуально провериться на коронавирус перед поездкой и после заражения. Нельзя точно знать эпидемиологическую обстановку других регионов, а тем более стран. В аэропорту, на вокзале, в самолете, поезде и других видов транспорта довольно высоки риски заражения коронавирусом из-за большого скопления людей.  

Также не будет лишним регулярно проводить экспресс-тестирование в больших коллективах с целью раннего выявления зараженных: в офисах, на предприятиях, в больницах, в школах, университетах, детских учреждениях. Кроме того, важно своевременно обнаруживать заболевших в местах постоянного пребывания (интернаты, общежития, дома престарелых, воинские части, места заключения). 


Помните, всегда лучше перестраховаться и сделать экспресс-тест от «AntiCovid» на коронавирус. Тогда Вы защитите себя от осложненных форм заболевания и не заразите свое окружение, вовремя ограничив контакты!

«AntiCovid» является официальным дистрибьютором экспресс-тестов на новую коронавирусную инфекцию. Мы сотрудничаем с научными центрами Южной Кореи, Китая, Японии и США, которые разрабатывают инновационные диагностические системы. Все товары проходят клиническую проверку в лучших исследовательских центрах нашей страны и зарубежья. Доверяя нам, вы можете быть уверены в 100%-й оригинальности предлагаемого ассортимента, профессионализме каждого сотрудника и отличной клиентоориентированности!

Если у вас возникли вопросы по экспресс-тестам, вы можете связаться с нами:
Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 666-68-89
Телефон в Москве: +7 (499) 377-71-65
Телефон для юридических лиц: +7 (499) 647-50-93