Экспресс тесты

Обзор на экспресс-тест Humasis COVID-19 IgG/IgM

Среди экспресс-тестов на коронавирус есть не только те, которые выявляют антиген COVID-19, но и те, которые способны обнаружить антитела. В чем особенности такого теста, какие у него преимущества и показания – расскажем в данной статье.


Что такое антитела?


Humasis COVID-19 IgM/IgG способен выявлять антитела в крови. Антитела - это иммуноглобулины M и G, которые представляют собой защитные белки. Они вырабатываются в ответ на поступление частицы вируса в организм. Антитела распознают и поглощают коронавирусную инфекцию. 


Разновидности антител 


Экспресс-тест выявляет 2 основных вида антител: IgM и IgG.

IgM начинают вырабатываться примерно с 7-го дня заболевания и характеризуют активную стадию заболевания, когда имеются симптомы инфекции и человек заразен для окружающих людей.  

IgG появляются в крови заболевшего с 3-4 недель болезни и могут сохраняться до полугода. Их появление чаще всего свидетельствует о завершающей стадии заболевания. Это антитела, которые формируют иммунитет к вирусу и защищают от повторного заражения. 


Принцип действия экспресс-теста Humasis COVID-19 IgG/IgM 


В основу экспресс-теста корейского производства  положен иммунохроматографический метод исследования. 

Одним из основных комплектующих тестового набора является тестовая кассета. В ней находятся микрочастицы, покрытые антигеном COVID-19 и связанные с красителем. 

Материалом для исследования служит сыворотка, плазма, капиллярная или цельная кровь. 

Если исследуемый образец содержит антиген коронавируса, то происходит формирование иммунного комплекса антиген-антитело. Данный комплекс перемещается в тестовую зону и окрашивает полоску благодаря связки антитела с красителем. 


Преимущества Humasis COVID-19 IgG/IgM 


  • Высокая точность исследования; 
  • Получение достоверных результатов спустя 15 минут;
  • Возможность провериться в любом удобном месте (дома, на работе, в поездке и т.д.);
  • Использование как медицинскими работниками, так и людьми без медицинских навыков благодаря простоте проведения анализа;
  • Определение не только факта, но и стадии заражения;
  • Все необходимое для тестирования и интерпретации результатов есть в комплекте экспресс-теста;
  • Выгодная цена. 


Показания к экспресс-тестированию Humasis COVID-19 IgG/IgM 


  • Наличие симптомов простуды и ОРВИ (повышение температуры тела, слабость, недомогание, повышенная утомляемость, ломота в мышца и суставах, головная боль, сухой кашель, боль в горле, заложенность носа, боль в грудной клетке, потеря обонятельной и вкусовой чувствительности, тошнота, рвота, диарея) на протяжении 7 дней и более;
  • Признаки заражения более 7 дней назад при отсутствии их на данный момент;
  • Желание проверить состояние иммунитета к коронавирусу (наличие или отсутствие IgG) и узнать, защищены ли Вы от повторного заражения;
  • Проверить, выработались ли антитела после вакцинации. 


Как сделать экспресс-тест? 


  1. Прочитайте инструкцию к экспресс-тесту. 
  2. Обеспечьте комплектующим теста комнатную температуру (18-25 градусов) во избежание образования конденсата на тестовой полоске.
  3. Вымойте руки с мылом, высушите и продезинфицируйте спиртовой салфеткой.
  4. Помассируйте средний или безымянный палец по направлению в сторону кончика, не касаясь места будущего прокола. 
  5. Аккуратно сделайте прокол на кончике среднего или безымянного пальца стерильными скарификатором.
  6. Уберите первые капли крови салфеткой. 
  7. Дождитесь появления следующих капель крови. При их отсутствии вновь произведите несколько массирующих движений по направлению к кончику пальца. 
  8. Возьмите 1 каплю крови пипеткой и поместите ее в углубление на тестовой кассете. 
  9. Подождите 15-20 секунд и добавьте к крови каплю экстракционного раствора из пробирки. Через 2-3 секунды внесите еще одну каплю раствора из пробирки. 
  10. Ожидайте 10-20 минут и приступайте к интерпретации результатов. В это время не трогайте тестовую кассету. По истечении более 20 минут результат экспресс-теста считаются недействительным. 


Интерпретация результатов 


Недействительный результат 


Если в контрольной области С отсутствует цветная полоска, то результат теста считается недействительным. Это происходит при недостаточном количестве исследуемого материала, истечении срока годности теста или несоблюдении пунктов инструкции к тесту. В таком случае следует взять новый тест и провести исследование вновь.

Положительный результат


Наличие цветной полоски на линии С, а также в тестовой зоне IgM и(или) IgG.

Если Вы обнаружили цветную полоску только на линии IgM, это означает, что Вы находитесь в активной стадии заражения. Вероятнее всего, Вы болеете около 7 дней. Вы заразны для окружающих людей.

Если Вы обнаружили цветные полоски в зоне IgM и IgG, это значит, что Вы болеете коронавирусом, но близки к выздоровлению. Скорее всего, Вы болеете около 2-3 недель. 

Если выявляется цветная полоска только на линии IgG, то Вы перенесли коронавирус ранее, но уже не заразны и, вероятнее всего, уже выздоровели. 

Отрицательный результат


Об отрицательном результате экспресс-теста можно говорить в том случае, когда обнаруживается цветная полоска только на линии С. 


Проверяйтесь на коронавирус с помощью экспресс-тестов от «AntiCovid», чтобы достоверно выявить коронавирус в организме и ответ иммунной системы на него!

«AntiCovid» является официальным дистрибьютором экспресс-тестов на новую коронавирусную инфекцию. Мы сотрудничаем с научными центрами Южной Кореи, Китая, Японии и США, которые разрабатывают инновационные диагностические системы. Все товары проходят клиническую проверку в лучших исследовательских центрах нашей страны и зарубежья. Доверяя нам, вы можете быть уверены в 100%-й оригинальности предлагаемого ассортимента, профессионализме каждого сотрудника и отличной клиентоориентированности!


Если у вас возникли вопросы по экспресс-тестам, вы можете связаться с нами:

Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 666-68-89

Телефон в Москве: +7 (499) 377-71-65

Телефон для юридических лиц: +7 (499) 647-50-93