Экспресс тесты

Обзор на экспресс-тест PBCheck COVID-19 Ag

PBCheck COVID-19 Ag – это   высокоточный экспресс-тест на антиген новой коронавирусной инфекции. Тест позволяет выявить COVID-19 в носоглоточном секрете за считанные минуты, не выходя из дома.

В чем преимущества экспресс-тестирования с помощью PBCheck?


1. Это быстрый способ провериться на коронавирус



Процесс выполнения экспресс-теста PBCheck занимает несколько минут, а результат известен уже в течение 10 минут.

2. Легкость исследования



Для экспресс-тестирования не нужно владеть медицинским навыками и знаниями. В комплект экспресс-теста входит понятная инструкция на русском языке с подробным описанием пошагового проведения анализа. Поэтому с выполнением теста справиться нетрудно.  

3. Возможность сделать анализ в любом удобном месте



Для проведения исследования не нужны специальные условия и профессиональное оборудование. Все реагенты и расходные материалы имеются в наборе теста. Благодаря этому любой человек может сделать экспресс-тест самостоятельно дома, на работе, в командировке, в путешествии и в любом другом месте, где ему захочется.

При этом Вы не подвергаете опасности людей на улице, в транспорте и других общественных местах, которые Вы вынуждены посетить по пути в лабораторию. Наряду с этим, Вы не наносите вред своему здоровью, ведь в больном состоянии лучше находиться дома и не нагружать и без того ослабленный организм.

Также стоит напомнить, что в медицинском учреждении, а тем более в лаборатории для исследования на коронавирус, весьма высоки риски заражения COVID-19. Будет очень обидно прийти в лабораторию без коронавирусных частиц в носоглотке, а уйти зараженным.

4. Высокая точность экспресс-теста



PBCheck COVID-19 Ag подтвердил свою эффективность и достоверность результатов в клинических испытаниях мирового масштаба. Он доказал заявленные производителем характеристики в исследовании НИИ им. Склифосовского. Именно поэтому экспресс-тесту PBCheck доверяют множество пользователей, включая врачей и медицинские организации.

5. Как индивидуальные, так и оптовые комплекты



Экспресс-тест PBCheck COVID-19 Ag представлен в 3 комплектациях: индивидуальный (1 шт.), семейный (5 шт.), оптовый (20 шт.). Вы можете выбрать для себя наиболее подходящий. У нас действуют выгодные предложения для оптовых закупов.

Показания для экспресс-тестирования


Экспресс-тест PBCheck COVID-19 Ag рекомендуется выполнить при любом подозрении на заражение коронавирусом:


  • Появление симптомов ОРВИ (повышение температуры тела, общая слабость, быстрая утомляемость, ломота в суставах и мышцах, боль в горле, кашель, боль в грудной клетке, потеря обонятельной и вкусовой чувствительности).
  • Контакт с человеком, у которого подтвержден или предполагается факт заражения COVID-19, в течение последних 14 дней.
  • Пребывание в многолюдном месте, где нарушено соблюдение дистанции 1,5 метра (аэропорт, вокзал, самолет, поезд и другие виды общественного транспорта, стадион, концерт, конгресс и многие другие).

Кроме того, важно быть особенно настороженным по отношению к своему здоровью, если Вы входите в группу риска. К этой группе относятся:


  • Лица старше 65 лет;
  • Курящие;
  • Лица с хроническими заболеваниями сердца, легких, печени, почек, нервной системы (например, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, сахарный диабет и многие другие);
  • Ожирение;
  • Люди, принимающие иммуносупрессивные препараты (при лейкозе, лимфоме, после трансплантации органов);
  • Лица, имеющие сниженный иммунитет вследствие некоторых заболеваний (например, болезни костного мозга);
  • Люди, проходящие курс химио- и лучевой терапии.

Также настоятельно рекомендуется осуществлять регулярные профилактические проверки с целью своевременного выявления инфекции в больших коллективах:


  • В офисах – для обнаружения зараженных среди сотрудников и их ухода в больничный отпуск, чтобы не допустить карантина на рабочем месте и тем самым навредить производственному процессу.
  • На масштабных мероприятиях перед началом их проведения (конференции, выставки, бизнес-встречи, спортивные соревнования, конкурсы и т.д.).
  • В больницах – экспресс-тесты активно применяются в стационарах перед поступлением больного. При положительном результате теста человек помещается в отдельную палату для предотвращения вспышки заболеваемости в медицинском учреждении или его госпитализация откладывается.
  • В местах круглосуточного пребывания (общежития, интернаты, воинская часть, исправительная колония и другие).

Способ применения экспресс-теста

  • Примерно за 3 часа и меньше до проведения тестирования нежелательно принимать пищу, напитки, полоскать горло, использовать спреи для горла, курить, рассасывать леденцы, использовать жвачку и чистить зубы. Все эти действия могут привести к снижению концентрации вируса в носоглотке и получению ложноотрицательного результата.
  • Перед выполнением теста внимательно ознакомьтесь с приложенной инструкцией.
  • Первым этапом исследования является забор биоматериала. Для этого введите тампон в полость носоглотки через одну из ноздрей. Сделайте несколько вращательных движений тампоном и извлеките его. Делайте это аккуратными медленными движениями, чтобы не травмировать слизистую оболочку.
  • Поместите тампон с мазком из носоглотки в пробирку с буферным раствором. Прижимая тампон к внутренним стенкам емкости, прокрутите его не менее 5 раз. Далее осуществите тампоном движения вверх-вниз, при это оказывая давление на пробирку снаружи.
  • Сжимая стенки пробирки, извлеките тампон. Благодаря этому в емкости останется больше носоглоточного содержимого и результат будет более достоверным.
  • Наденьте на пробирку насадку с капельницей.
  • Выдавите на тестовую кассету 2 капли содержимого пробирки.
  • Ожидайте 10 минут и приступайте к определению результатов.
  • Внимание! По прошествии более 15 минут результат считается недействительным.


Интерпретация результатов экспресс-теста PBCheck

Для начала проверьте, проявилась ли на тестовой кассете полоса С. Это контрольная линия, по которой можно судить о достоверности исследования. При ее отсутствии результат теста следует считать недействительным. Скорее всего Вы допустили ошибку при заборе мазка из носоглотки или при проведении реакции. Такое случается крайне редко. Но, если Вы столкнулись с подобной ситуацией, необходимо взять новый комплект экспресс-теста и провести анализ заново.

Если на уровне буквы С появилась цветная полоска, то переходим далее. Теперь смотрим, имеется ли вторая полоска (Т). Ее наличие свидетельствует о положительном результате теста. Это означает, что Вы заражены. Отсутствие розово-красной полоски на уровне Т говорит о том, что в исследуемом мазке не обнаружен антиген COVID-19.

Использованный экспресс-тест нужно утилизировать как биологические, потенциально опасные отходы. Ни в коем случае не допускайте контакта сделанного теста с другими людьми, особенно при положительном результате.


Как работает тест PBCheck?

Материалом для исследования служит мазок из носоглотки. Первоначально тампон с носоглоточным содержимым помещается в буферный раствор. Там вирусные частицы, содержащиеся в мазке, разрушаются. В результате этого освобождаются нуклеокапсидные антигены. Нуклеокапсидный антиген – это структурная единица вируса, содержащая нуклеопротеин и оболочку (капсид). Нуклеопротеин представляет собой комплекс из нуклеиновой кислоты, в которой заключена генетическая информация о вирусе, и белок, образующий структуру COVID-19.

Далее раствор из пробирки помещается на тестовую кассету. Тестовая кассета содержит мембрану, в которой присутствуют антитела к коронавирусу двух разновидностей: биотинилированые и конъюгированные с наночастицами целлюлозы.

Антигены раствора связываются с антителами в единые иммунные комплексы антиген-антитело. При контакте иммунокомплекса со стрептавидин-иммобилизированной линией теста (Т) последняя меняет свой цвет.

Таким образом, если человек заражен, то в его носоглоточном секрете имеются нуклеокапсидные антигены. Антигены образуют иммунные комплексы, которые способствуют появлению цветной полоски на тестовой кассете.

Соответственно, у незараженного человека мазок из носоглотки не содержит антигенов вируса. Поэтому не образуются иммунные комплексы и не меняется цвет линии Т на тестовой кассете.

Что делать, если у меня положительный экспресс-тест на коронавирус?

Во-первых, необходимо максимально изолироваться от других людей, насколько это возможно. Не следует выходить на улицу, идти на работу и в другие общественные места.

Во-вторых, свяжитесь со своим врачом-терапевтом или позвоните в поликлинику для вызова врача. При относительно нормальном самочувствии Вас могут проконсультировать по лечению по телефону. Самостоятельно идти в поликлинику не стоит, поскольку Вы подвергаете риску заражения здоровых людей на улице и в поликлинике.

В-третьих, следуйте рекомендациям врача для скорейшего выздоровления и предотвращения осложненных форм болезни.


Заботьтесь о своем здоровье вместе с экспресс-тестами, которые можно выгодно приобрести у «AntiCovid»!

«AntiCovid» поставляет качественные медицинские изделия, включая экспресс-тесты на коронавирус. Вся продукция проходит клинические испытания в ведущих научных центрах нашей страны и зарубежья. Доверяя нам, вы можете быть уверены в 100%-й оригинальности предлагаемого ассортимента, профессионализме каждого сотрудника и отличной клиентоориентированности!

Если у вас возникли вопросы по экспресс-тестам, вы можете связаться с нами: