Экспресс тесты

Масочный режим - реальная польза или полная бессмысленность?

Масочный режим - реальная польза или полная бессмысленность?
С февраля 2020 года маски стали главным “аксессуаром” для лица каждого человека в мире. По сей день ведутся споры о том, есть ли смысл в их ношении для профилактики коронавирусной инфекции. Поэтому мы решили осветить тему масочного режима в данной статье.

Как работает маска?


Маска закрывает полость рта и носа и сдерживает распространение микрокапель, выделяющихся при чихании, кашле и разговоре. Так как COVID-19 передается преимущественно воздушно-капельным путем, использование масок довольно обоснованно. Но возникает вопрос: не пропускает ли маска микрочастицы слюны, мокроты и носовой слизи?

Точный ответ на этот вопрос пока что окончательно не известен. Несколько научных исследований показали сходные результаты своих испытаний: масочный режим снижает заболеваемость примерно на 53%. Это неплохой результат. Однозначно, действие маски зависит от нескольких факторов.


От чего зависит надежность маски?


Далеко не любая маска надежно защищает от заражения COVID-19. Для препятствия распространения вируса необходимо использовать именно медицинские маски и респираторы. Немедицинские маски предназначены для иных случаев (работа с пылью, химикатами).

Медицинские маски изготавливаются по специальной технологии, обеспечивающей препятствие фильтрации вируса через нее. ВОЗ предъявляет следующие требования к медицинским маскам:
  • внутренний слой маски должен быть сделан из абсорбирующего материала, например хлопка;
  • средний слой должен содержать нетканный материал, например полипропилен;
  • внешний (наружный) слой должен выполняться из неабсорбирующего материала, например полиэфира или композиционного материала на основе полиэфира.


Почему масочный режим не обеспечивает 100%-е предотвращение распространения коронавируса?


Во-первых, многие люди носят маски неправильно. Для полноценной защиты маска должна плотно прилегать к лицу, полностью закрывать область носа и рта.

Во-вторых, нужно помнить, что одноразовая маска предназначена для ОДНОРАЗОВОГО использования. Ее необходимо менять каждые 2 часа. Это связано с тем, что тканевые фильтры маски забиваются по истечении 2 часов и начинают пропускать микроорганизмы.

В-третьих, масочный режим должны соблюдать все люди. Если Вы будете реализовывать на практике все вышеперечисленные правила, но окажетесь в одном пространстве с заболевшим человеком без маски, то с высокой вероятностью Вы заразитесь от него.


Я ношу маску, но подозреваю, что заразился. Что делать?


Это довольно частый вопрос наших читателей. Мы рекомендуем Вам не рисковать своим здоровьем и здоровьем Ваших близких. Будет лучше провериться и обнаружить коронавирус на ранних стадиях, нежели потом бороться с осложнениями.

Провести диагностику COVID-19 можно самостоятельно, не выходя из дома. В этом Вам поможет экспресс-тест на антиген. Он даст точный результат уже через 10 минут. При этом Вам не придется стоять в очереди в лаборатории и подвергать себя очередному риску заражения.


Можно сделать вывод, что маски являются эффективным методом защиты от заражения коронавирусом, если соблюдать все правила их использования и применять в комплексе с другими профилактическими мерами. При появлении симптомов простуды и ОРВИ, а также в случае контакта с зараженным Вам следует немедленно провериться на COVID-19 посредством экспресс-теста.

Компания “AntiCovid” предлагает большой выбор экспресс-тестов на антиген коронавируса как в единичных, так и оптовых комплектах. Вся продукция проходит клинические испытания в ведущих научных центрах нашей страны и зарубежья. Доверяя нам, вы можете быть уверены в 100%-й оригинальности предлагаемого ассортимента, профессионализме каждого сотрудника и отличной клиентоориентированности. Мы доставляем экспресс-тесты в любую точку Москвы и Санкт-Петербурга в течение 2 часов!

Купить тесты на коронавирус с БЕСПЛАТНОЙ доставкой по Санкт-Петербургу и Москве вы можете в нашем магазине.

Если у вас возникли вопросы по экспресс-тестам, вы можете связаться с нами:

Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 666-68-89

Телефон в Москве: +7 (499) 377-71-65

Телефон для юридических лиц: +7 (812) 507-60-43