Экспресс тесты

Обзор на экспресс-тест NowCheck COVID-19 Ag

NowCheck COVID-19 Ag – это экспресс-тест на коронавирус. Он позволяет быстро и точно обнаружить частицу COVID-19 в носоглоточном секрете. В чем преимущества NowCheck, как он работает и в каких случаях он необходим, Вы узнаете в данной статье.

Показания к экспресс-тестированию на COVID-19


Плохое самочувствие 


Новая коронавирусная инфекция не перестает удивлять нас на протяжении более 2 лет своего существования. Его симптоматика разнообразна и непредсказуема. Так, у некоторых людей наблюдаются признаки COVID-19, сходные с ОРВИ или простудой:
- боль в горле,
- заложенность носа, насморк,
- слабость, недомогание,
- озноб,
- субфебрильная температура (повышение температуры тела до 38 градусов),
- головная боль.

У других людей симптомы коронавируса больше напоминают активную стадию гриппа:
- лихорадка (повышение температуры тела более 38 градусов),
- жар, повышенное потоотделение,
- сильнейшая слабость, ломота в мышцах и суставах.

Очень специфичными симптомами коронавируса являются сухой кашель и нарушение обоняния и вкусового чувства. Также может быть боль в области грудной клетки, свидетельствующая о поражении легких.

У кого-то отмечаются симптомы поражения желудочно-кишечного тракта и интоксикации:
- тошнота, рвота,
- диарея,
- боли в животе.

При любом симптоме необходимо незамедлительно сделать эксресс-тест.

Контакт с зараженным коронавирусом человеком 



Если в течение 14 дней Вы находились на расстоянии менее 1,5 метров с человеком, у которого подтвержден коронавирус или у которого имеются симптомы COVID-19, то рекомендуется сделать экспресс-тест.

Пребывание в месте большого скопления людей 



В локациях с большим количеством людей в ограниченном помещении (концертный зал, стадион, общественный транспорт в час-пик и другие) высока вероятность заражения, поскольку Вы находитесь на близком расстоянии от людей, которые могут быть переносчиками инфекции.

 

После возвращения из другого города или из-за рубежа 



Вы не знаете эпидемиологическую обстановку в других регионах или государствах. Плюсом к этому, в поезде, самолете, на вокзале, в аэропорту Вы тоже контактируете с большим количеством людей. Поэтому не будет лишним провериться на коронавирус после возвращения для своей личной безопасности и для заботы о близких, коллегах и других окружающих людях.

Механизм действия экспресс-теста NowCheck


В тестовый комплект входит специальная кассета, на которой проводится основная часть анализа. Мембрана тестовой кассеты содержит мышиные моноклональные антитела к новой коронавирусной инфекции. Они связаны с красителем.
В случае наличия в исследуемом биоматериале коронавирусных частиц с ними связываются антитела. Происходит иммуноферментная реакция, в результате которой образуются иммунные комплексы. Под действием капиллярного эффекта иммунные комплексы попадают в зону Т. Поскольку антитела связаны с красителем, на линии Т появляется красновато-розовая полоска. Это свидетельствует о факте заражения COVID-19.

Преимущества экспресс-теста NowCheck 

1. Достоверный результат 



Экспресс-тест успешно прошел клинические испытания, в которых подтвердил высокую точность исследования.

2. Быстрая готовность результатов 



На выполнение теста понадобится несколько минут, а результаты Вы узнаете уже спустя 15-30 минут. Это самый быстрый способ провериться на COVID-19.

3. Возможность сделать тест, не выходя из дома 



Экспресс-тест необязательно делать в медицинском учреждении. Тестирование можно провести дома, на работе, на прогулке и в любом другом месте. То есть независимо от местоположения, при наличии экспресс-теста Вы всегда сможете быстро подтвердить или опровергнуть предположение о заражении коронавирусом и незамедлительно принять меры.

4. Нет необходимости в помощи медицинских работников 


К экспресс-тесту прилагается понятная и четкая инструкция, четко следуя которой, Вы можете легко провести тестирование самостоятельно. Не нужно вызывать на дом медицинский персонал или отправляться в специальное учреждение. При этом исключаются контакты с людьми в лаборатории, которые являются потенциальными переносчиками инфекции.

5. Все есть в комплекте экспресс-теста 



Вам не понадобится никакое оборудование или дополнительные материалы помимо тех, что лежат в наборе теста. Это еще одна причина, почему Вы справитесь с данным анализом будучи в домашних условиях.

6. Разные вариации наборов 



Мы предлагаем 2 вида тестовых комплектов:
·         Индивидуальный – 1 экспресс-тест;
·         Оптовый – 25 экспресс-тестов по выгодной оптовой цене и подходящий для диагностики большой компании или вариант для закупа про запас.

Как пользоваться экспресс-тестом? 

1. Примерно за 3 часа до тестирования не орошайте полость носа, рта и глотки антисептическими растворами и иной жидкостью. Также постарайтесь не принимать пищу, не пить, не курить, не рассасывать леденцы и не использовать жевательную резинку. Это обеспечит более высокую концентрацию вируса при его наличии и позволит получить более достоверный результат.

2. Убедитесь, что тестовый комплект имеет комнатную температуру и только потом вскрывайте его.

3. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией и приступайте к тестированию.

4. Введите стерильный тампон в полость носа и аккуратно протолкните его до носоглотки. Повращайте им несколько раз для забора слизи и медленно извлеките.

5. Поместите тампон со взятым мазком в пробирку с буферным раствором. Прижмите кончик тампона к внутренней стенкой или дну пробирки, чтобы максимальное количество исследуемого материала осталось в емкости. Продолжая прижимать, сделайте 5-10 круговых движений тампоном внутри пробирки.

6. Надавливая на стенки пробирки снаружи, извлеките тампон из нее. Не допускайте контакта других людей с используемым тампоном, так как это может привести к их заражению в том случае, если Вы инфицированы.

7. Закройте пробирку колпачком с капельницей.

8. Переверните пробирку колпачком вниз и поместите 3 капли в лунку на кассете.

9. Ожидайте около 15 минут, но не более получаса! И приступайте к интерпретации результатов экспресс-тестирования. По прошествии более 30 минут результат считать недействительным.

Расшифровка результатов

Обратите внимание, что на тестовой кассете имеются 2 зоны: С (контроль) и Т (тест).

Сначала Вам необходимо убедиться в наличии цветной полоски на линии С. Это свидетельствует о том, что Вы выполнили тест правильно и его результат можно считать достоверным. Если же пурпурная полоска на линии С отсутствует, значит, Вы взяли недостаточно материала, нарушили выполнение какого-либо из пунктов в инструкции, использовала тест с истекшим сроком годности или допустили другую ошибку. В таком случае необходимо взять новый тест и выполнить его снова. Если полоска С имеется, то можно перевести взгляд на линию Т.

Наличие красноватой полоски в зоне Т говорит о том, что в исследуемом образце обнаружен антиген коронавируса. Отсутствие цветной полоски на линии Т означает, что в анализируемом материале не выявлен антиген COVID-19.


Будьте здоровы вместе с «AntiCovid»!

Компания «AntiCovid» — это официальный дистрибьютор экспресс-тестов на COVID-19. Мы сотрудничаем с крупнейшими научными центрами Южной Кореи, Китая, Японии и США, которые разрабатывают инновационные диагностические системы. Все поставляемые нами товары проходят клинические испытания в лучших исследовательских центрах нашей страны и зарубежья. Мы гарантируем 100%-ю оригинальность предлагаемого ассортимента, самые выгодные цены и индивидуальный подход к каждому клиенту.

Если у вас возникли вопросы по экспресс-тестам, вы можете связаться с нами:

Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 666-68-89
Телефон в Москве: +7 (499) 377-71-65
Телефон для юридических лиц: +7 (499) 647-50-93